Рисование,  Хобби

Простая открытка маркерами и чернильными карандашами

Чтобы нарисовать открытку быстро и без душевных страданий, выбираем натуру так, чтобы она была не слишком сложной. У меня на подоконнике бамбук пустил новый побег – как раз подойдет простой открытки.

Для открыток хорошо использовать акварельную бумагу. Она толстая, плотная и выдерживает многие эксперименты. Сейчас выпускают склейки  как раз открыточного формата – всё готово, резать не надо. Еще я беру маркеры цвета  «темная сепия» – рисунок получается мягче, чем если рисовать черным.

Я рисую сразу маркером, без карандашного наброска. Если у вас твердая рука, можно взять маркер с наконечником в виде  кисти. Если вы пока не очень уверены в себе, инструмент должен помогать вам своей жесткостью – берите обычный  тонкий линер.

В быстром контурном рисунке есть один секретик: начинать рисовать с той детали, которую ничто не перекрывает. Почему? Если вы начнете с дальних элементов, вы можете не рассчитать длину линии и нарисовать лишнее, которое ни стереть, ни закрыть. А это уже будет не подарочный вариант.

Я начинала с маленького чашелистика, который был самой первой почкой. Он же служил мне ориентиром для масштаба. И потом я наращивала веточку так же, как она росла. Если линия пошла чуть-чуть вбок от задуманного, не переживайте! Никто не будет сверять вашу натуру и подаренный рисунок.

Если очень обобщить, мы создали раскраску:). Осталось добавить цвет. Можно взять обычные цветные карандаши. А можно  акварельные  или  чернильные  – они даже в сухом виде ярче. Фактура акварельной бумаги также помогает карандашам лучше отдавать пигмент.

Можно остановиться на этом этапе. А можно взять кисточку и размыть цвета, начиная со светлых мест и постепенно переходя к темным. Если случайно залезли на темное место, а в ваших планах еще несколько светлых участков, прополощите кисть в чистой воде. В чернильных карандашах пигмент растворяется один раз — после высыхания смыть лишнее не получится.

В конце я взяла маркер-кисточку, навела детали переднего плана и дорисовала орнамент в уголке.

Статья написана в 2017 году для сайта магазина «Каркар».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *